设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山部署非洲猪瘟防控工作

【 作者:段天权       发布时间:2018-09-13          来源:龙山县畜牧水产局】

 910日,龙山县非洲猪瘟防控工作会议在县畜牧水产局召开,该县21个乡镇(街道)分管领导和动物防疫站站长、10个县直单位分管领导和县动物疫控中心、动物卫生监督所全体人员共80余人参加会议。

会上,县畜牧水产局负责人分析当前国内非洲猪瘟防控的严峻形势,并就如何搞好生猪养殖、调运、屠宰、上市、消费等环节的防控工作作了认真安排与部署。 

该县重大动物疫病防治指挥部副指挥长、副县级领导李显政就进一步提高疫病防控工作思想认识、落实非洲猪瘟防控措施、劣实防控工作责任、强化多部门联防联控、加强正面宣传引导等工作作了重要讲话。会后,发放非洲猪瘟防控知识宣传单2000份和相关动物消毒防疫物质,一场非洲猪瘟防控阻击战就此打响。 

据了解,非洲猪瘟是一种外来病毒性、急性、烈性、高度接触性传染病,对生猪致病率高,致死率达100%,感染家猪和野猪外,并不传染人和其它动物。非洲猪瘟目前尚无有效疫苗,一旦发生,只能采取扑杀净化措施,对生猪养殖产业威胁巨大。因此,让人民群众正确认知非洲猪瘟并掌握其基本防控知识,积极配合政府部门打好非洲猪瘟防控阻击战,是当前一项十分紧迫的工作任务。