设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州畜科所完成全州全国第二次养殖业污染源普查工作

【 作者:州畜科所       发布时间:2018-09-13          来源:州畜科所】
 全国第二次污染源普查是一项重大的国情调查,事关我国正在进行的蓝天碧水保卫战的相关决策和工作部署。州畜科所自承接湘西州污染养殖业源普查工作以来,按照上级相关文件精神,围绕目标,紧扣重点,精心部署,不断深入推进工作局面,较好完成上级交给的阶段性任务。

一、组建机构:成立以田军为组长,科属各相关股室负责人为成员的工作推进小组,制定相关系列制度,明确工作职责。同时牵头组建畜牧、水产等相关专业技术人员组成的技术服务小组,专人专岗,专职专责。

二、上下联动:通过协商沟通,明确州农委负总责,州局指导,县局实施的原则,畅通工作渠道。根据工作要求,督促各县级畜牧水产局组建专门普查队伍,全州两员人数达148人,其中指导员31人,普查员117人,并积极组织他们参加业务培训,提升普查技能,确保数据真实性、准确性、及时性。

三、有序推进:工作中,按照“由大到小,先面后点,补漏整改”思路,以农业农村部下发的清查名单为重点,后从工商局,环监局调取底册,一一进行对比,现场清查核实,有序推进各项工作开展。

自六月份以来,州畜科所共指导全州清查对象692户,确定规模普查对象109户,其中猪76户,牛14户,蛋鸡7户,肉鸡12户,为下阶段的入户调查奠定了较好基础。