设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县全面安排部署非洲猪瘟防控工作

【 作者:周小明       发布时间:2018-09-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 911日,永顺县召开非洲猪瘟防控工作会议,全面安排部署非洲猪瘟防控工作。会议由县重大动物疫病防治指挥部指挥长李玉芳主持,重大动物疫病防控指挥部成员单位以及各乡镇负责人参加会议。

会议首先通报了非洲猪瘟流行情况。自8月初我国发现首例非洲猪瘟疫情以来,已有6个省陆续发生9起非洲猪瘟疫情。 

李玉芳指出,非洲猪瘟虽然不会影响人的身体健康,但对生猪业构成严重的危险。她要求,各乡镇及相关单位要引起高度重视,及时召开防控工作会议,认真贯彻落实上级防控工作会议精神,启动应急预案,落实应急处理措施,增强责任意识,组建应急队伍,搞好应急物质的采购和储备,加强生猪调运监管、监测及排查力度,严格生猪产品流通、仓储的监督检查,加大非洲猪瘟防控知识的宣传,全县上下形成人人参与的防控氛围,牢筑防控防线,严防疫情的侵入,全面确保全县生猪养殖的生产安全、肉食品的正常供应和社会大局稳定。