设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
国家扶贫办主任刘永富在湘西州智能化原种猪场实地调研湘西黑猪产业发展情况

【 作者:龙章成       发布时间:2018-09-19          来源:州畜科所】

 

914日,国家扶贫办主任刘永富、副省长陈向群等一行在州委书记叶红专、州长龙晓华等陪同下,到永顺县芙蓉镇湘西州智能化原种场实地调研湘西黑猪产业发展情况。

在原种场内,刘主任一行参观湘西黑猪赛猪会,观看运动健将们“跳水”、“赛跑”等活动,对运动健将们精彩表现进行点赞。赛猪会后,刘永富主任一行实地参观湘西黑猪放养模式,详细了解湘西黑猪品种保护、新品种培育、杂交利用、产品开发销售等情况,就湘西黑猪在精准扶贫中独创实践的“236”模式,“131”模式给予充分肯定,同时与州委领导、企业负责人就构树、红薯等青饲料饲养湘西黑猪前景进行探讨,并希望企业在州委、州政府领导下,不断开拓创新,践行企业社会责任,积极参与精准扶贫,实现产业扶贫、合作共赢新局面。