设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县召开秋冬季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会

【 作者:方里       发布时间:2018-09-19          来源:保靖县畜牧水产局】

 

910日,保靖县召开秋冬季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟疫病防控工作会议。县畜牧局领导班子、12个乡镇动物防疫负责人,县动物卫生监督所、县动物疫病控制中心全体干部参会。县畜牧水产局局长彭志主持会议。

会上,县畜牧水产局副局长滕树容通报了全国非洲猪瘟疫情情况,传达了省、州县关于非洲猪瘟防控紧急会议精神,并对非洲猪瘟的流行特点、症状、危害性、防控技术、疫情监测进行详细讲解,对生猪调运和畜产品质量安全监督工作进行了安排部署。他要求,各乡镇的秋防工作与非洲猪瘟防控工作要立即行动起来,明确目标任务,把责任落在实处,免疫密度质量,流通环节监管,疫情检测、上报、处置等方面全面加强力量,确保我县不发生区域性重大动物疫情。 

县畜牧水产局局长彭志同志强调:目前国内非洲猪瘟疫情形势严峻复杂,各乡镇及局属各业务股室要高度重视起来,充分认识到非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性。各乡镇、县局各股室在脱贫攻坚冲刺的同时也要把非洲猪瘟防控和秋冬季重大动物疫病防控工作作为一件大事和重要事来抓,全面形成非洲猪瘟和秋冬季重大动物疫病防控工作群防群治、联防联控合力,打好非洲猪瘟和秋冬动物疫病防控攻坚战。