设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县为养殖场宣传非洲猪瘟

【 作者:李富春       发布时间:2018-09-26          来源:泸溪县畜牧水产局】

 910-14日,县畜牧水产局工作人员一一走访全县11个乡镇180余家生猪养殖场、生猪定点屠宰场、生猪交易市场、冻库等与生猪生产、销售、经营有关的场所,为其发放《非洲猪瘟防控挂图》、《非洲猪瘟防控明白书》、《非洲猪瘟防控告知书》、州畜牧水产局《关于进一步加强泔水和餐厨垃圾监管严格控制非洲猪瘟疫情的通知》等资料500余份,加大宣传非洲猪瘟力度。

据了解,非洲猪瘟是一种外来病毒性、急性、烈性、高度接触性传染病,对生猪致病率高,致死率达100%,感染家猪和野猪外,并不传染人和其它动物。非洲猪瘟目前尚无有效疫苗,一旦发生,只能采取扑杀净化措施,对生猪养殖产业威胁巨大。因此,让人民群众正确认知非洲猪瘟并掌握其基本防控知识,积极配合政府部门打好非洲猪瘟防控阻击战,是当前一项十分紧迫的工作任务。