设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:全力以赴打赢非洲猪瘟阻遏战

【 作者:向波       发布时间:2018-09-26          来源:古丈县畜牧水产局】

为切实做好非洲猪瘟疫病防控工作,按照国务院、湖南省、湘西州畜牧水产局关于全力做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知及全州非洲猪瘟防控工作会议精神,保障我县养殖业健康发展,古丈县及时启动重大动物疫病防控预案,积极采取措施全力应对当前非洲猪瘟疫情。 

非洲猪瘟疫病防治范围广,时间长,工作量大,是我县近年来动物防疫工作所面临的最严峻考验,为确保对非洲猪瘟防控及时有效,确保我县食品安全和社会稳定,古丈县畜牧局积极采取措施,内“防”外“堵”。从822日开始,对全县生猪规模养殖场、养殖大户、屠宰场进行全面排查,积极做好产地检疫、屠宰检疫,指导养殖场做好消毒防控措施。 

为阻止外来疫情传入我县,特别是防止当前全国18个非洲猪瘟高风险地区生猪进入我县,按照省州上级要求古丈县两个高速进出口已设立临时动物检疫站,从917日起,由县畜牧局全体干部职工上路实行24小时值班,严防死守,防止外来疫情传入我县,全力以赴打赢非洲猪瘟阻遏战。