设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县委第四巡察组进驻县畜牧水产局开展巡察工作

【 作者:方里       发布时间:2018-09-26          来源:保靖县畜牧水产局】

 

根据县委统一部署,918日下午,县委第四巡察组在县畜牧水产局召开巡察工作动员会。县委巡察办主任雷代刚出席会议并作重要讲话,县委第四巡察组组长彭诗刚作动员讲话,县畜牧水产局局党组书记、局长彭志主持会议并作表态发言。县委第四巡察组副组长黄晓宁和王先维及其他成员,畜牧水产局全体干部及该局进三年来退休干部参加会议。县纪委派驻县委办纪检监察组组长李清列席会议。

 县委第四巡察组组长彭诗刚在动员讲话时指出,开展巡察工作是加强党的建设,推进全面从严治党的重要举措,也是被巡察党组织自我提升、自我净化的有力契机。一要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。统一思想、提高认识,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,全面保持从严治党战略定力。二是坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。严格按照本次中共保靖县十二届委员会第三轮巡察的指导思想、巡察重点和工作程序,围绕八个方面内容,着力发现2015年以来畜牧水产局党组及领导班子成员在加强党的领导,推进党的建设,执行党的路线方针政策情况,全面从严治党、脱贫攻坚等方面的突出问题,全力推动巡察各项要求落到实处;三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好县委交给的巡察任务。强化担当、精准履职,坚持实事求是发现问题、反馈意见,坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作,进一步畅通巡察信访渠道,加强对巡察组的监督,让巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。 

   县畜牧水产局党组书记、局长彭志代表局党组作表态发言。他表示,县委确定对县畜牧水产局开展巡察,充分体现了县委对畜牧工作的重视与支持,对县畜牧水产局领导班子和干部的关心与爱护。我们一定统一思想,提高站位,坚决站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督和检查;一定精心组织,全力配合,紧扣巡察工作八个方面重点,认真查摆工作中的短板和不足,客观公正地反映事实和问题,及时准确提供各种资料和情况,及时完成巡察组交办的各项任务;一定严肃纪律,实事求是,以对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是向巡察组汇报工作、反映情况,确保巡察工作顺利开展;一定即知即改,注重长效,对巡察组反馈的问题和意见虚心接受、照单全收,并严格落实整改责任制、整改销号制和责任追究制,加强全面从严治党长效机制建设,确保不折不扣完成整改任务。 

   县委巡察办主任雷代刚对如何提高政治站位、严明纪律规矩、支持配合巡察工作提出三点要求:一要深化思想认识,增强落实政治巡察要求的自觉性。从全局和政治的高度充分认识巡察工作的重大意义,认真学习领会中央和省、州、县委对巡视巡察工作的指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省、州、县委的要求部署上来。二要从讲政治的高度积极支持配合县委巡察组的工作。进一步提高政治站位,强化责任落实,加强与巡察组的主动对接,配合做好问卷调查、资料查阅、个别谈话等各环节工作,及时、主动、全面、完整提供台账资料和文件账册,努力营造人人参与、人人有责的良好氛围,全力支持配合巡察组深入履职;三要严明纪律规矩,始终把讲政治、讲纪律、讲规矩放在首位,切实提高政治觉悟、严守工作纪律、遵守保密规定,确保巡察工作有效开展。 

据悉,本次巡察工作为期3个月,巡察方式主要为:采取听取汇报、民主测评、设立公开电话和意见箱、进行个别谈话、召开座谈会、调阅有关资料、进行明察暗访、列席有关会议、受理群众来信来访等。本次巡察工作重点是:围绕党的政治建设、围绕党的思想建设、围绕党的组织建设、围绕党的作风建设、围绕党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡察整改情况的监督检查、脱贫攻坚工作等八个方面情况开展巡察。