设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州动物疫病预防控制中心指导非洲猪瘟排查工作

【 作者:陈波       发布时间:2018-10-15          来源:州动物疫控中心】

 今年8月以来,我国先后发生多起非洲猪瘟疫情,其中辽宁、河南、江苏、浙江、安徽等省先后发生疫情,这是非洲猪瘟首次传入我国,形势非常严峻。1010--1012日,在州动物疫病预防控制中心向成志主任带领下前往自治州八县市的部分乡镇、屠宰场、生猪交易市场等多家养殖场开展排查指导工作。
在指导过程中,详细了解了养殖场每日消毒情况、无害化处理等各项工作情况,并指出,在这个非常严峻的形势下,必须有非常的意识、有非常的养殖方式,一是要提高思想认识,要打起十二分的精神,做好生猪养殖管理,时刻保持警觉;二是禁止生猪从场外调运,从场内调出,严格隔离、消毒管理制度;三是遇到疑似症状的生猪立即进行隔离并上报,克服侥幸心理。 

强调要做好宣传防控非洲猪瘟的重要性和防控措施,在每一个养殖场门口都必须张贴非洲猪瘟宣传资料,做好对养殖户宣传教育工作,增强自主防范意识;要做好消毒防疫工作,加强养殖场彻底消毒工作,杀灭可能存在的病原,严格落实防疫防控工作,切实打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。