设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入开展扶贫领域作风专项治理自查自纠

【 作者:向波       发布时间:2018-10-15          来源:古丈县畜牧水产局】

 按照中共古丈县纪委、县监委下发的《古丈县深化扶贫领域作风问题专项治理工作方案》(古纪发[2018]14号)工作通知,古丈县畜牧局高度重视,按要求从9月初起全面深入开展扶贫领域各项自查自纠工作,通过认真自查,在扶贫各项工作中无违纪违规和作风问题发生。

93日,古丈县畜牧水产局召开全局干部职工会议,全面部署动员深化扶贫领域作风问题专项治理自查自纠工作。局长向国迎为第一工作责任人,带头开展自查整改,围绕扶贫领域工作全面查找“四个意识”不够强、帮扶措施不精准、管理项目实施不规范、工作作风不扎实不深入等方面进行自查自纠。 

在帮扶工作措施方面:在三坪村所有的结对帮扶建档立卡户中,经过6月份动态调整和“四类人员”清理后,现有建档立卡贫困户77305人,所有贫困户识别精准,贫困退出精准,没有错评、漏评现象。同时局班子和驻村工作队要求全局所有党员干部根据自己结对帮扶户情况,相应制定帮扶措施计划,并按照工作计划定期开展走访帮扶开展扶贫政策宣传,掌握贫困户实际生产生活困难情况,及时帮他们解决实际困难。到目前为止,全局全体干部在三坪村的帮扶工作精准到位,工作成效获得上级部门和群众的一致认可。 

在资金管理项目实施方面:2018年古丈县畜牧水产局在三坪村先后开展了寺坪组人畜饮水工程、岩坪组整体灌溉农田水沟、扶持全村发展稻田养鱼产业,解决了群众饮水困难,促进了特色农业产业发展。所有资金管理使用均严格按要求落实到位,公开透明,无任何侵占贪污、虚报冒领、挥霍截留等违规违纪情况发生。 

在今后工作中,县畜牧局将紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,坚持挺纪在前,严格执纪,继续深入查摆和剖析扶扶贫领域作风专项治理自查自纠,不断加强和改进工作方法,确保各项扶贫政策落到实处,将扶贫领域作风专项治理自查自纠常抓不懈开展下去。