设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州病死畜禽无害化处理中心建设稳步推进

【 作者:吴忠勇       发布时间:2018-10-18          来源:州兽医局】

 按照全州的统一安排和部署,湘西州病死畜禽无害化处理中心建设稳步推进。

一是科学合理选址。3月上旬,我局先后多次深入永顺县、保靖县、花垣县进行无害化处理中心选址。3月中旬,组织永顺县、保靖县、花垣县畜牧局相关人员到岳阳、浏阳进行无害化体系建设考察学习,7月下旬,组织永顺县畜牧局、石堤镇人民政府相关负责人和毛土坪村、西湖村村民代表一行23人赴株洲醴陵市考察学习无害化处理中心建设,通过实地考察和召开村民大会,村民们接受并认可该项目,最终将地址确定在永顺县石堤镇毛土坪村。 

二是及时公开招标。结合我州实际采购需求,及时落实第三方招标代理机构,编制招标文书。先后两次挂网公开招标,于82日招标成功,89日,受州人民政府委托,我局与浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司正式签订《湘西州动物无害化处理项目投资建设运营协议书》。 

三是规范开展环评。为确保该项目在规定时间内完成建设任务, 83日在永顺县石堤镇开展环评初审。目前,环评报告已按照初审意见进行修改,待环评复审。 

四是抓紧施工建设。按照“边建边办”原则,我局督促施工和中标单位在办理用地、立项、用电等相关手续的同时,于914日进行“三通一平”,截止1015日,无害化处理中心项目建设的水、电、路及场地平整已经完工。自1016日起,该项目的办公用房、处理厂房等土建工程正在建设当中,预计年内基本可建成并试运行。