设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山县:土司缘为贫困户免费发放猪苗

【 作者:姚华清、鲁生万       发布时间:2018-10-18          来源:龙山县畜牧水产局】

 “王成龙、鲁开义……”。1015日下午,农车镇富坪村新村部一片繁忙,贫困户有序地领取猪苗。当天,龙山县土司缘家庭农场有限公司为该村63户贫困户发放猪仔64头猪仔,实施好产业帮扶脱贫。县畜牧部门技术员现场讲解了养猪关键技术,彭东海副局长叮嘱广大贫困群众,一定要精心养好猪仔,坚定致富奔小康的信心和决心,希望贫困群众能通过自己勤劳的双手,争取早日脱贫,并强调此次发放猪苗的贫困户标准为必须有劳动力在家并有饲养能力的建档立卡户,1个月后进行技术跟踪服务和检查。  

据了解,龙山县土司缘家庭农场有限公司建于2016年,位于龙山县咱果乡咱果村,精准扶贫,产业扶持,按照“对口地区+企业+贫困户”的带动模式,即济南地区对口扶持该企业,该企业带动周边贫困村贫困户脱贫致富模式,今年免费发放仔猪200余头,直接帮扶150户贫困户,为龙山县精准扶贫脱贫致富企业帮扶做出了榜样。