设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入乡村开展农村实用技术培训

【 作者:古丈县畜牧水产局       发布时间:2018-10-18          来源:古丈县畜牧水产局】

 近日,按照古丈县委组织部的工作要求,古丈县畜牧局派出畜牧水产技术人员,参加由县农业局牵头组织的精准扶贫基层农村实用农技推广培训活动,进一步提高了我县农村农业技术推广服务水平,提高农村群众特别是贫困户的种植养殖科技水平,为推动全县农村经济发展打下良好基础。

据悉,这次农村精准扶贫实用技术推广活动包括农业、林业、畜牧水产等各项贴近农村实际的知识培训,共抽调全县各相关单位中经验丰富的技术人员深入乡村进行培训授课,以帮助贫困户树立产业发展信心。县畜牧局技术人员先后在高峰、岩头寨、平坝等镇开展了稻田养鱼、科技养殖等技术知识讲课,参加培训学习的群众达200余人次。充分发挥了畜牧工作在农村产业中的重要作用,以实际行动推进农村脱贫攻坚,促进乡村经济振兴。