设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州委第七巡察组巡察州畜牧水产局动员大会召开

【 作者:石永忠       发布时间:2018-10-21          来源:局办公室】
      1020上午,州委第七巡察组巡察州畜牧水产局动员大会在吉首召开。州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任向义付、州委第七巡察组组长石清、副组长张冉及巡察组其他工作人员参加了会议。州纪委派驻州农业委纪检组组长唐瑛,州畜牧水产局党组、局机关及直属二级机构全体在职人员及近3年退休人员和各县市畜牧水产局局长等相关同志参加大会。

会上,州委第七巡察组组长石清作动员讲话,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任向义付就巡察工作提出具体要求,州畜牧水产局党组书记、局长胡丕忠同志主持会议并作表态发言。

石清同志在动员讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,切实增强做好巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要突出工作重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚和巡视巡察整改等方面,全力推进全州畜牧水产系统巡察工作;要压实工作责任,坚持问题导向,落实主体责任,加强组织协调,高质高效完成州委交办的巡察任务。

向义付同志强调,州畜牧水产局党组要深刻理解中央精神,准确把握当前形势坚决落实州委要求,以高度的政治责任感,不折不扣地完成各项巡察任务。州畜牧水产局党组织和党员干部正心态,强化责任担当,全力配合巡察工作;要提高政治认识,抓好巡察整改,做到立行立改、真改实改、全面整改;要抓住巡察契机,按照高质量发展要求,坚守“542”发展思路,抓实脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴、美丽湘西建设等重点任务,做到巡察、发展两手抓、互促进,推动各项事业上新台阶。

会上,胡丕忠同志在表态发言中表示,州委确定州畜牧水产局为2018年第三批巡察单位,既是对我局履行全面从严治党责任的一次“政治体检”,又是对我局各项工作和干部职工队伍精神状态的一次全面检阅,更是对我局领导班子的一次综合考评,州畜牧水产局党组坚决拥护州委的安排部署。州畜牧水产局党组将从三个方面确保巡察工作顺利开展。一是提高思想认识,自觉接受巡察;二是严格有关要求,全力配合巡察;三是坚持问题导向,务求巡察实效。

会上,州、县畜牧水产局全体参会人员进行了问卷调查和民主测评投票。

州委巡察组将在州畜牧水产局开展为期两个月左右政治巡察。巡察期间,设立举控电话:17872090532(工作日上午900-12:00,下午14: 00-17: 00);举控来信:湘西自治州委巡察办收,邮编:416000;举控邮箱:zwxcd7z@163.com;在州畜牧水产局办公楼和直属二级机构办公楼前设置了意见箱。巡察重点监督检查以下内容:

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人、基层党组织建设和干部担当作为情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

(七)加强对巡视巡察整改情况,重点监督检查中央第八巡视组巡视湖南、省委第九巡视组巡视湘西州以及州委巡察本单位党组织所反馈问题的整改情况。

(八)州委要求了解的其他情况。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。