设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:举办全县养殖业科技特派员培训会

【 作者:向波       发布时间:2018-10-23          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面落实州委脱贫攻坚科技扶贫“百千万”工程,使技术人员更好的进村入户开展指导帮扶工作,推动基层贫困户依靠科技力量早日脱贫致富,按照县委组织部工作要求,1019日下午,在县畜牧局会议室举办了全县科技特派员(养殖组)培训会。参加会议的有县畜牧局及各镇派驻入村的畜牧养殖方面科技人员共20人。

培训会上,县畜牧工作站站长李方茂就科技特派员的工作内容和如何开展帮扶进行了详细讲解。科技人员通过进村入户重点围绕贫困村的主导产业开展科技服务和产业培训指导,及时帮助农民解决生产生活问题,引进新品种新技术,实现产业提质增效。 

为实现2018年科技扶贫全县贫困村全覆盖,县委组织部在全县各单位、镇共选拔了畜牧养殖、茶叶、果木等各类技术人员98人共7个组。依据《古丈县科技特派员考核管理办法》规定,科技人员、派出单位、贫困村还签订了三方协议,以推进工作确保成效。