设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州召开非洲猪瘟防控暨重大动物疫情监测流调技术培训会

【 作者:州疫控中心       发布时间:2018-10-23          来源:州疫控中心】

 

为认真贯彻落实农村农业部和上级业务部门关于非洲猪瘟防控系列文件精神,加强做好我州非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,确保2018年重大动物疫病防控工作落到实处,经州畜牧水产局批准,我中心于1019日召开了全州非洲猪瘟防控暨重大动物疫情监测流调技术培训会。

培训会邀请到州畜牧水产局胡丕忠局长,王清林副局长,屠宰办刘超主任,州兽医局郭保华副局长,州动监所陈锋所长等领导同志到场指导工作。培训班由州动物疫病预防控制中心向成志主任主持,全州各县市畜牧水产局分管副局长、兽医局长、动物卫生监督所长、动物疫病预防控制中心主任、屠宰办主任和动物疫情监测流调技术负责人等80余人参加培训。 

培训会上,胡丕忠局长就州内对非洲猪瘟防控措施做实,突出重点做了重要讲话,他指出要堵填住州外的传染源,排查全覆盖,集中整治私屠乱宰,稳定生猪供给生产,同时提出三层意思:担当作为。1、压实属地管理;2、转变工作作风;3、强化防控保障等。确保全州打一个漂亮的“非洲猪瘟阻击战”。 

  

本次培训会主要针对非洲猪瘟防控兽医行政相关文件解读、非洲猪瘟动物卫生监督相关事宜解读、非洲猪瘟监测技术规范讲解和重大动物疫情流调及相关报表填写规范讲解等内容开展培训,以此统筹协调各县市培训班培训内容,有利于同步提升基层防疫人员应急防控能力水平,确保第一时间将新知识、新技术传递到基层防疫一线。