设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州对养殖业农资打假专项整治行动开展检查

【 作者:刘超       发布时间:2018-10-23          来源:州屠管办】

 为维护我州饲料生产经营市场秩序稳定,保障养殖业投入品质量,近日,我局组织督查组,对部分县市养殖业农资打假开展专项检查。

此次检查共检查了县市城区的兽药、饲料经营门市店及养殖户28家。从检查掌握的情况看:在养殖业农资监管中,各县市克服了管理职能尚未明确、监管手段比较落后等实际困难,都开展了养殖业农资日常监管和专项整治,取得了一定成效有效地控制了养殖业农资市场违法行为的发生。同时也暴露出不少问题: 一是经营主体不规范,个别县存在农药、兽药饲料、南杂百货甚至小吃混合经营现象。二是没有购销台账,进货渠道不清,销售去向不明。三是产品质量无保障,无证、过期饲料和过期兽药比较普遍。四是监管不力,兽药店无证经营,过期饲料和兽药,农药、兽药饲料、南杂百货甚至小吃混合经营,没有购销台账等违法违规行为长期存在而没有及时发现或查处。 

对于本次检查中发现的问题,发放整改通知书18份,下达督办函一份,要求相关县市加大监管执法力度,切实提高养殖业投入品质量,从源头上保障畜禽水产品质量。