设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪召开非洲猪瘟防控工作培训会

【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2018-10-26          来源:泸溪县畜牧水产局】

 1024日上午,泸溪县畜牧局在局五楼会议室召开了非洲猪瘟防控工作培训会,会场座无虚席。来自全县养猪户和基层动物防疫人员共百余人参加了此次培训会。

会上,县畜牧局局长杨永忠对当前防控形势作了深刻阐述:一、提高认识,增强防控紧迫感责任感。非洲猪瘟是一种外来疫病,传染性强、致死率高严重威胁养猪业发展。针对当前疫情形势广大养猪户及畜牧从业人员思想上加以重视,积极、主动做好防控工作。二、着力强化防控措施,确保防控效果。抓好生猪调运监管,严格肉质品检疫检验,疫情排查报告、疫情监测等防控环节。有效防范疫情发生。三、加强舆论引导,维护社会稳定。非洲猪瘟虽然传染性强、致死率高对养猪业威胁大。但非洲猪瘟可防可控。是非人畜共患病。广大从业人员要站在有利疫病防控的角度,正确宣传加强引导,提升人民对非洲猪瘟的正确认识。分管副局长向仁发就当前防控形势作了分析。对进一步加强我县非洲猪瘟疫情防控工作做了再安排再部署并对相关防控知识进行了讲解。 

会议还发放了非洲猪瘟防控相关知识手册、挂图等宣传资料。共计300余份。