设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县畜牧水产局召开非洲猪瘟防控工作会议

【 作者:李富春       发布时间:2018-10-26          来源:泸溪县畜牧水产局】

 农业农村部新闻办公室1023日发布,湖南省益阳市桃江县、常德市桃源县排查出非洲猪瘟疫情。23日下午县畜牧局召开非洲猪瘟防控工作会议,紧急部署应对措施,局全体干部30余人参会。

会议首先通报了上午全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,我省防治重大动物疫病指挥部已启动非洲猪瘟I级应急响应,全省各市州生猪仅限本市州内流动,不允许调出本市州。会议并就当前情况我局非洲猪瘟防控工作进行了部署:未发生疫情的情况下一是分管领导包片、股室联点乡镇每日排查,二是明确各股室职责分工;如果我县发生非洲猪瘟疫情将按照重大动物疫病应急预案实施。会议最后要求非常时期全局工作人员提高政治站位,提高防控的紧迫性;端正工作态度、服从工作安排;规范工作流程、切实做好各环节工作。