设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极采取措施全力做好禽流感防控工作

【 作者:向波       发布时间:2018-10-26          来源:古丈县畜牧水产局】

 929日,接到我州凤凰县发生疑似禽流感疫情通报后,古丈县畜牧水产局紧急召开禽流感防控工作会,县重大动物疫病防疫指挥部下发了《关于做好高致病性禽流感防控工作的紧急通知》,要求各镇结合秋防工作对本辖区内高致病性禽流感免疫工作开展一次“回头看”,没有免疫的家禽要加快免疫进度,新补栏的家禽要及时进行补免,特别是养禽大户一定要督促其按照规范免疫操作及时免疫到位,以确保免疫实效。同时,要求各镇加强疫情排查,搞好场地消毒工作,严防疫情发生。

截止目前,我县7个镇140个村共免疫禽流感疫苗鸡17.7万羽,鸭3.4万羽,鹅0.45万羽,免疫密度分别为84.3%94.4%100%。按照州、县秋防工作会议要求,我县各镇村防疫人员将禽流感和非洲猪瘟等重大动物疫病免疫工作作为当前工作重中之中开展落实,通过采取各项措施全力做好防控工作,全力保障我县养殖业健康发展。