设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山举办非洲猪瘟疫情处置和防控技术培训

【 作者:姚华清       发布时间:2018-10-29          来源:龙山县畜牧水产局】

 

1029日上午,在县畜牧水产局六楼会议室召开全县非洲猪瘟防控技术培训会议,来自全县21个乡镇(街道)动物防疫员和全局技术干部职工110人参加培训。

培训会上县兽医局局长彭永胜就非洲猪瘟疫情排查、初诊、采样、疫情报告和应急处置进行讲解;县动物卫生监督所副所长钟武就非洲猪瘟临时消毒检查点、调运监管政策进行讲解。 

县畜牧水产局长朱永华传达了近期省、州、县非洲猪瘟防控工作相关文件精神,通报了全省非洲猪瘟防控工作情况,对当前非洲猪瘟防控工作做了安排部署,并提出意见和要求。他指出,要充分认识到非洲猪瘟防控工作的重要性;要逐场到户仔细排查辖区内生猪养殖,做到底子清;要加强生猪产地检疫监管,进一步完善落实综合防控措施;做好疫情监测,履行非洲猪瘟排查情况日报告制度,充分发挥疫情测报网络的作用,密切关注疫情动态;要突出防控重点,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作,确保不发生疫情。