设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县召开非洲猪瘟防控工作调度会

【 作者:周小明       发布时间:2018-10-29          来源:永顺县畜牧水产局】

 

1028日,永顺县召开非洲猪瘟防控工作调度会,对永顺县非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署。永顺县委常委、副县长李家健出席会议,县直相关单位负责人、23个乡镇分管领导以及28个乡镇(片区)动物防疫负责人参加会议。

会议通报了当前非洲猪瘟流行情况。自今年83日辽宁省沈阳市沈北新区确诊中国第一起非洲猪瘟疫情至1027日,我国已有13个省份确诊发生非洲猪瘟疫情共计47起,其中我省的桃江县、桃源县各发生一起。 

会议要求,当前非洲猪瘟防控形势异常严峻,全县上下一定要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强紧迫感、危机感和责任感,把思想和行动统一到党中央、国务院、省、州的决策部署上来,要充分认识到非洲猪瘟防控工作的重要性,立足防大疫就是防致贫的大局意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。 

就如何搞好非洲猪瘟防控,会议要求,县直相关部门和各乡镇要充分发挥各自职能,科学安排,精心组织,加大宣传力度,正确引导社会舆论,全面开展排查监测,加强防疫队伍培训,严格落实疫情防控责任和防控措施,建立责任清单和任务台账,强化信息共享和措施联动,加强应急管理,严把检查关与检疫关,严抓市场流通环节监管,严禁泔水喂养,严厉打击私屠烂宰违法经营行为,坚持一手抓疫情防控一手抓好生猪生产和供应,严防疫情侵入,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战,全面确保生猪养殖健康持续发展和社会大局稳定。 

会议还就非洲猪瘟防控知识、动物检疫监管、屠宰管理等知识进行系统培训。会后,发放非洲猪瘟防控宣传手册200余本、宣传画册100余张、消毒药品45件。