设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县查处一起非法调运生猪案件

【 作者:李富春       发布时间:2018-10-29          来源:泸溪县率牧水产局】

 

20181025日下午泸溪县重大动物疫病防治工作指挥部在泸溪县高速公路收费站出口处,查获一起非法调运生猪案件。

经县畜牧局执法人员现场核查:车主(货主)李某某,从沅陵县筲箕湾高速入口附近农户处购得生猪8头,经高速运往我县销售,被我执法人员查获时货主无法提供生猪检疫合格证明,生猪也未佩戴免疫标识。依据《中华人民共和国动物防疫法》、《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》农明字[2018]33号和《湖南省人民政府办公厅转发国务院关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》湘政明电[2018]62号文件要求,为杜绝非洲猪瘟疫源流入我县,确保我县生猪生产安全,经请示领导同意,执法人员依法对该批非法调运的生猪(8头)予以扣押,并按要求进行无害化处理,对运转车辆、人员、场地等进行全面消毒。 

此次查处对屠商、生猪经纪人起到极大的震慑作用。