设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县科技专家服务团开展科技惠农活动

【 作者:周小明       发布时间:2018-10-29          来源:永顺县畜牧水产局】

 为进一步加强科技服务推广,提高广大农户的种养殖积水水平,1026日,永顺县科技专家服务团到灵溪镇吊井村开展科技惠农集中培训活动。本次活动,并发放农业科技资料1500余份,接受咨询群众200余次。 

活动中,来自畜牧、农业等领域的10多位科技特派员结合自身专业特长,通过技术指导、现场咨询、实物展示、资料发放等方式,为该带种植业农户讲解了农药、化肥、种子等农资产品常识,推广了茶叶、柑橘、黄桃等种植技术,传授了黑猪、山羊、黄牛等养殖技术与疫病防治知识,并深入现场指导农民群众开展农业秋冬生产,同各位种养殖户进行交流,并就种养殖户在实际养殖生产过程中的问题进行解答,切实帮助解决养殖生产过程中的实际难题。