设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
吉首市:狠抓非洲猪瘟防控工作不松懈

【 作者:李利容       发布时间:2018-11-06          来源:吉首市畜牧水产局】

 当前,湖南省内已发生3起非洲猪瘟疫情,针对异常严峻的非洲猪瘟防控形势,吉首市将通过四举措,继续狠抓非洲猪瘟防控工作不松懈。

一是加强宣传引导力度。通过多种媒体普及非洲猪瘟防控知识及应急处置知识,消除民众恐慌,引导民众理智对待非洲猪瘟,维护正常的生产生活秩序。 

二是强化生猪及其产品流通监管。联合高速公路、交通运管、公安交警等部门在高速路口设卡,严禁其它市、州的生猪及不合格产品进入我市,斩断感染途径,防止疫情传播。 

三是加强疫情排查力度,禁止泔水及餐厨剩余物饲喂生猪。在全市建立市、乡、村三级联动的疫情日排查网络并安排专人专线每天定时报送排查信息。 

四是落实经费保障,备足应急物资。积极协调财政部门,将疫情监测、疫病诊断、流行病学调查、无害化处理等防控经费纳入财政预算。