设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州完成州级养殖水域滩涂规划编制工作

【 作者:何斌       发布时间:2018-11-07          来源:州水产工作站】

 近日,从州水产工作站获悉,《湘西州养殖水域滩涂规划(2018-2030)》已完成编制工作,并由州畜牧水产局向州人民政府行文(州牧渔〔201873号)请求州人民政府对该规划进行审定并发布。

为加快养殖水域滩涂规划编制工作,州水产工作站高度重视,严格按照部、省规划编制相关文件要求,多措并举开展规划编制工作:一是及时启动规划编制工作。按照上级部门要求,我州于20176月启动了州级养殖水域滩涂规划编制工作;二是成立了规划编制工作领导小组、技术指导小组和编制小组;三是制定了规划编制工作方案,多次召开规划编制工作调度会议,部署并督促落实规划编制任务;四是积极和高校开展合作。20184月,规划编制单位与湖南农业大学动科院签订了规划编制技术服务合同,由湖南农业大学动科院对规划编制提供技术咨询和图表编制;五是及时向州人民政府汇报征求各方修改意见。20186月,州人民政府办公室发函征求八县市人民政府和十个有关州直部门对规划的修改意见,规划编制单位根据修改意见对规划进行进一步修改完善形成规划送审稿,并于20187月通过省畜牧水产局组织的专家评审。