设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺安排部署库区养殖网箱退养工作

【 作者:周小明       发布时间:2018-11-07          来源:永顺县畜牧水产局】

 日前,永顺县召开库区网箱养殖退养工作座谈会,认真安排部署库区养殖网箱退养工作。县直相关单位负责人、相关乡镇分管领导、“县二代表一委员”、部分养殖户代表等参加座谈。

会上,县畜牧水产局就《网箱退养工作实施方案》(草案)起草情况进行汇报,并就库区养殖网箱、拦汊等退养工作作初步安排,与会单位、两代表一委员、养殖户代表分别对网箱养殖退养工作发表意见并提出建议。 

会议要求,开展网箱、拦汊退养工作是落实环境保护的需要,是种质资源保护和饮用水源保护的需要,各相关部门要精心组织,认真安排部署,加强协作,加大政策宣传,搞好面积核实与公示工作,积极落实好各项政策,切实维护好养殖户利益;同时,各养殖户要积极配合,自行在规定时间内完成网箱拆除工作。全县上下务必高度重视,将思想提高到讲政治讲大局的高度上来,认真践行习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的重要讲话精神,大力开展网箱、拦汊等养殖退养工作,打好水产养殖污染防治攻坚战,维护库区水域生态环境,加快推进生态文明建设,促进渔业持续健康发展。