设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州超额完成鱼类人工增殖放流州定民生实事任务

【 作者:何斌       发布时间:2018-11-08          来源:州水产工作站】

 根据《湘西州人民政府办公室关于印发〈2018年州定20件民生实事项目实施方案〉的通知》(州政办函〔201820号),完成鱼类人工增殖放流1000万尾是州畜牧水产局承担的2个州定民生实事项目之一,该民生实事项目具体由州水产工作站组织实施。接到任务后,州水产工作站高度重视,及时将放流任务按季度分解到各县市,并督促各县市及时开展鱼类人工增殖放流活动。截至目前,全州共开展了13次鱼类人工增殖放流活动,投放各类鱼苗鱼种3072.6万尾,超额完成了州定民生实事项目任务。通过开展鱼类人工增殖放流活动,有效修复了我州渔业资源,维护了水域生态平衡,提高了广大民众资源环境保护意识,促进了生态湘西、美丽湘西建设,实现了人与自然和谐相处。