设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
毛沟镇排当村扎实开展清明节森林防火工作

【 作者:方里       发布时间:2019-04-16          来源:保靖县畜牧水产局】

 清明将至,野外用火日渐增多,又到了森林火灾的高发期。近日,保靖县畜牧水产局驻毛沟镇排当村扶贫工作队与村支两委为切做好清明期间森林防火工作,增强群众森林防火意识,组织专人开展森林防火宣传,切实做到防火于未“燃”。

一是逢会必提。该村驻村扶贫工作队、村支两委在近期召开的各种村组会、院坝会上都将森林防火做为当前的重要工作,与脱贫攻坚、扫黑除恶等工作同安排同部署。 

图为:毛沟镇政府组织驻村工作队、村支两委、村辅警会议安排防火工作 

二是加大宣传。除在村寨显眼位置张贴宣传森林火灾的法律法规及宣传标语外,村里还租了一台面包车,组织村民沿路敲锣喊话,要让人人晓得,人人警觉,全面提高群众防火意识。同时,驻村扶贫工作队、村辅警将森林防火做为当前的重点工作,在走访村民群众、摸排涉黑涉恶线索时开展相关知识宣传。 

(图为:宣传车在行动) 

 

(图为:排当村护林员正在宣传中)

 

   三是加强防患。坚持“防火为主、救火为辅”的原则,毛沟镇人民政府、驻村干部、村支两委和护林员层层落实责任到人到事,对人为原因引发森林火灾的行为,坚决严肃查办,绝不姑息迁就。同时,认真履行包山包林工作,加大了护林员巡山护林及隐患排查力度,及时发现并消除隐患,严格火源管理,从源头上进行管控。