设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州举办病死畜禽无害化处理监管平台操作培训班

【 作者:汪杨 吴忠勇       发布时间:2019-04-19          来源:州动监所】

 为加强病死畜禽无害化处理监管,确保病死畜禽收集体系正常运转,416日上午,州畜牧水产事务中心在吉首市举办了湘西州病死畜禽无害化处理监管平台操作培训班,州动物卫生监督所所长陈锋主持,州兽医局局长田朝霞作了开班讲话。

参加此次培训的有各县市畜牧水产局分管副局长,动监所所长、屠宰办主任及无害化处理监管平台管理员、州兽医局、州动监所、州屠宰办等50人, 

培训还邀请了湘西百奥迈斯生物科技有限公司和武汉至为科技有限公司专家,面对面的对湘西州病死畜禽无害化处理流程及无害化处理监管平台运行流程进行了现场授课,同时为各县市在病死畜禽收集体系中遇到的问题进行了一一解答。 

通过此次培训有利于我州病死畜禽无害化处理到位,监管到位,保障畜禽产品质量安全,保障人民群众身体健康,促进畜牧业经济稳定持续发展。