设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州科管站开展结对帮扶促春耕生产发展

【 作者:白洪清       发布时间:2019-04-19          来源:州科管站】

 416日上午,州科管站5名结对干部来到扶贫村吕洞镇夯沙村一组(大峰)开展结对帮扶促春耕生产发展活动。

为了扎实开展好结对帮扶工作,打赢精准脱贫攻坚战,在进村入户之前,我站先与驻村工作队联系,一起研究结对帮扶措施及方法。采取入户走访调查,了解立卡户基本情况;宣传国家扶贫政策;宣传中央1号文件精神等方式,激励他们积极发展春耕生产,建设美丽幸福家园,实现脱贫致富奔小康。同时,根据当下的生产情况,给10户建档立卡户每户送去春耕生产帮扶资金500元,共计5000元,为他们搞好春耕生产助一臂之力。 

通过开展结对帮扶活动,增强了我站帮扶干部与建档户之间的感情,激励了他们与贫穷作斗争的意志,通过改造主观因素,加以辅助措施,有力地促进了精准脱贫。