设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:召开2016年能繁母牛保险工作会议
【 作者:田红清       发布时间:2016-05-31          来源:凤凰县】

 凤凰县2016年能繁母牛保险工作会议在凤凰县畜牧水产局四楼会议室召开,530日参会人员报到,531日正式开会,在会议主席台就坐的有凤凰县畜牧水产局吴局长、龙副局长、李副局长和局纪检组长,参加会议的有凤凰县全县17个乡镇畜牧站站长及17个乡镇的官方兽医。

能繁母牛保险工作是支农惠农富农工程,起到稳定基础母牛群,提高养牛生产抗风险能力作用。能繁母牛保险承保单位是中华保险凤凰县支公司,从去年开始该公司就对全县的母牛开展了保险工作,签保母牛遭受重大疾病、自然灾害和意外直接造成保险母牛死亡的,保险公司按照保险合同的约定负责赔偿。每头能繁母牛保险金额6000元,保险费率4%,即每头牛收取240元,省级财政保费补贴比例40%,县级财政保费补贴比例50%,农户自缴10%,每个养牛户每头牛每年只要交20元保险费。

会上中华保险凤凰县支公司张经理总结了2015年全县能繁母牛保险工作,表扬了去年能繁母牛保险工作出色的阿拉营镇、吉信镇和木江坪镇。同时安排了2016年凤凰县能繁母牛保险工作,今年78日前把投保户名册交到凤凰县草地监理站,投保牛全部打上耳标,820日能繁母牛保险单正式生效。今年全县能繁母牛保险任务力争完成3000头,为凤凰县养牛生产做好保驾护航工作,凤凰县养牛生产争取上到一个新台阶。