设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

泸溪县:引导养殖户发展林下养鸡
【 作者:李富春       发布时间:2016-06-03          来源:州畜牧局】

6月2日,泸溪县畜牧水产局局长杨永忠带领局技术人员一行4人来到潭溪镇下都村对林下养鸡户进行回访。
5月中旬下都村选择了一批农户接受了县畜牧局提供的20个不锈钢鸡舍和县农业局提供的3000只鸡苗,放入自家椪柑园了进行林下养殖。6月2日县畜牧局技术员来到实地对鸡舍的使用、鸡苗的防疫、生长情况进行技术回访。
据悉县畜牧部门把大力发展林下养鸡做为今年精准扶贫工作的一项重点来抓,采取典型示范、科技帮扶、政策支持等多项措施,推广“336”林下养鸡模式,积极引导广大农户利用椪柑园、油茶园等优势资源发展土鸡生产。(“336”养殖模式是指:采用一个鸡群养殖林下鸡300只左右、一亩山林放养土鸡30只、一个生产周期不少于6个月的养殖模式,以提高鸡肉和蛋产品的风味和品质)