设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县:沅陵县水产养殖户来我县考察学习稻田养鱼
【 作者:彭际平 方里       发布时间:2016-06-06          来源:州畜牧局】

 

56,笔者随州畜牧水产局渔政站田晓波站长及沅陵水产养殖户一行来到保靖县迁陵镇松溪村考察学习稻田养鱼。驱车在青山绿水间,映入我们眼帘的是“花儿艳、鱼儿欢、插秧忙”一遍生机勃勃的三农景像,真是美不胜收。

 

下车迎来了该村书记那憨直的笑脸,他对我们的到来表示感谢,并与大家一起分享了稻田养鱼心得:“我村青壮年外出务工人员较多,农村劳动力较少,农田抛荒无人耕种,我想一人富不算富,带领群众一起致富才是一个基层党员该做的,我们合作社去年花8万元以400元每亩的高价流转稻田200亩,今年年初花7万元改造完成稻鱼田间工程150亩。按照合作社+公司+农户+精准扶贫户的模式,养殖稻花鱼150亩、养殖荷花鱼20亩、养殖休闲鱼10亩、养殖石蛙20亩、种值优质稻150亩。吸纳精准扶贫户50余,安置农村闲散人员30余人。准备用3年时间打造一个集养殖、种值、休闲、观光为一体的农村现代养殖场,欢迎大家到时再来指导检查工作。”

听完书记的介绍并实地考察养殖现场后,大家一致认为这次来保靖县学习考察受益非浅。在返程的路上,田晓波站长对大家说:松溪村的基本村况与目前大多数村寨没有什么不同,但发展的思路及发展模式却很新颖,很值得我们学习和推广。