设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

保靖县:举办养蜂技术培训班
【 作者:张伟       发布时间:2016-06-06          来源:州畜牧局】
保靖县畜牧水产局结合精准扶贫扎实开展农技推广工作。512日,保靖县畜牧水产局驻村扶贫工作组、畜牧站一行把养蜂专家、致富能人——保靖县酉水蜂蜜专业合作社李枝友理事长请到毛沟镇,为该镇坡脚村、排当村的建档立卡贫困户及养蜂户送去养蜂专业技术及养殖经验。         

培训课上,李理事长首先结合十几年的养蜂经验,深入浅出讲授了蜂箱制作、蜜蜂养殖及病虫防治技术,随后,又在养蜂户彭官怀家中进行了现场蜜蜂分箱养殖示范教学。李理事长一边亲自上阵操作,一边讲解注意事项,所有学员一边临场观摩一边提问交流,学教热情高涨。培训结束后,养蜂户姚本怀表示:“参加了今天学习的养蜂技术培训,收获很大,明年我家的养蜂数量至少翻一倍,年收入将在2万元以上,要得,要得,希望这类的培训多多开展。”                                          

此次养蜂技术培训班培训建档立卡户和蜜蜂养殖户共计30余人,为坡脚和排当两村的贫困户拓宽了产业发展渠道,产业发展增强了脱贫致富的信心。