设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:280万尾鱼苗放入老司城河
【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2016-06-06          来源:湘西州政府信息公开】

66日上午,永顺县畜牧水产局在灵溪镇司城河隆重举行2016年第一期渔业资源人工增殖放流活动。州畜牧水产局、县人民政府、县畜牧水产局、老司城管理处、猛管处、灵溪镇人民政府、县公证处、县电视台等单位相关人员和部分村民代表参加此次放流活动。

县委常委、副县长李选锋在活动现场致辞。他要求,各职能部门要加强宣传,增强老百姓的渔业资源保护意识。司城河流域各村要进一步制定完善相应的村规民约,形成对司城河水域生态环境齐抓共管的良好局面。相关部门要依照相关法律法规对放流水域进行规范化管理,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,坚决杜绝上游放流下游捕捞的现象,使增殖放流取得预期效果。州畜牧水产局党组成员、副局长翁祖华在活动中指出,通过开展人工增殖放流活动,进一步修复渔业资源,扩大鱼类种群数量,维护水域生态平衡,改善水质环境状况,增强当地居民资源环境保护意识,促进了人与自然和谐相处。

此次增殖放流活动共计投放鱼苗数量280万尾,鱼苗规格3厘米以上。其中,草鱼50万尾,鳙鱼80万尾,鲢鱼150万尾。