设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

胡丕忠调研指导凤凰稻花鱼生产工作
【 作者:田宏和       发布时间:2016-06-06          来源:州畜牧局】

   近日,湘西州畜牧水产局局长胡丕忠到凤凰县调研指导稻花鱼生产工作。在听取了该县畜牧水产局吴志清局长的全县稻花鱼养殖情况汇报后,实地查看了该县廖家桥镇古双云村的稻花鱼养殖基地。

胡丕忠局长对该县稻花鱼生产良好势头给予了肯定,同时,指出下一步发展稻花鱼生产要全力做好四个方面的工作,确保养殖户增收,助力精准扶贫:一是严把鱼苗调种关口,把好鱼苗质量,提高鱼苗进田后的成活率;二是要抢抓农时,争取在6月中旬完成鱼种的投放工作。三是畜牧水产干部要主动作为,为稻花鱼生产保驾护航,要开展稻花鱼养殖技术培训,切实做好稻田生态养鱼技术操作规程的进村入户工作;四是在插秧前,要指导好田内鱼溜、鱼沟的开挖,抓好汛期鱼的防逃工作。据悉,凤凰县把“稻花鱼养殖重点产业扶贫项目”作为在“十三五”脱贫攻坚决胜阶段实施的产业脱贫重点工程来抓。

据了解,该县从今年开始,拟连续实施5年,总投资1722.6万元,建设规模5500亩,采取合作社+基地+贫困户的模式,覆盖本县廖家桥镇、筸子坪镇、千工坪镇、沱江镇、阿拉营镇、腊尔山镇、新场镇、茶田镇、吉信镇等9个乡镇76个村的1276户精准扶贫农户、贫困人口5500人,项目建成后年产稻花鱼可达33万公斤、销售收入1650万元,可增加精准扶贫人口年人均纯收入1460.8元。