设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州组织开展6.6全国“放鱼日”人工增殖放流活动
【 作者:何斌 张耀华       发布时间:2016-06-07          来源:州畜牧局】

6月6日,我州组织龙山县、永顺县、吉首市和泸溪县四县市分别在龙山县洗车河、永顺县司城河、吉首市峒河和沅水泸溪县武溪段等水域同步开展渔业资源人工增殖放流活动,当日全州共投放四大家鱼苗种938万尾。农业部驻湘西州扶贫工作组组长、州委常委孙法军副州长及州畜牧水产局胡丕忠局长参加了龙山县人工增殖放流活动,州畜牧水产局翁祖华副局长参加了永顺县人工增殖放流活动,州渔政管理站选派现场督察人员参加了四县市人工增殖放流活动。

据悉,今年6月6日是全国第二个“放鱼日”,为积极响应全国“放鱼日”活动,州渔政管理站严格按照《湖南省畜牧水产局办公室关于组织做好6月6日全国“放鱼日”同步增殖放流活动的通知》(湘牧渔办政[2016]62号)文件要求,组织放流县市认真做好放流准备工作,在放流苗种采购、检疫、现场公证、现场督察等环节严格按照省局要求执行,确保放流活动取得预期效果。在放流宣传上,通过电视、网络、广播、横幅、标语等多种方式大力宣传增殖放流活动,营造良好的爱鱼护鱼社会氛围,有效增强人民群众渔业资源保护意识,进一步提高我州水生生物资源养护水平,促进湘西渔业可持续发展和生态湘西建设。

龙山县人工增殖放流启动仪式_副本.jpg
龙山县人工增殖放流现场_副本.jpg
永顺县人工增殖放流现场_副本.jpg
吉首市人工增殖放流现场_副本.jpg
泸溪县人工增殖放流现场_副本.jpg