设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

凤凰县:组织扶贫村干部群众赴“十八”洞村学习扶贫经验
【 作者:欧贵良       发布时间:2016-06-14          来源:州畜牧局】
6月13日,我局积极组织麻冲乡力坳扶贫村、竿子坪镇关刀扶贫村,两个扶贫村村支两委“五大”主干、科技示范户、建档立卡户党员代表及局里领导干部40余人赴花垣县“十八”洞村参观学习扶贫成功经验。
经过一个多小时的车程,在到达十八洞村后,大家在吴志清局长带领下,顶着烈日一路跟随十八洞村干部带我们走村入户,为我们讲解关于十八洞村的故事,介绍十八洞村精准扶贫精神和扶贫成功经验,同时,还与我们详细详谈了十八洞村发展所遇到的瓶颈问题,又是如何取得突破,以及详谈十八洞村未来的规划和思路等等。在一路参观学习途中,大家边听、边问、边记,同时还和驻地工作队同志以及当地群众,进行了深入探讨扶贫路子、产业带动、发展方向等其它有关脱贫致富方面的深入交流。
在返程的路上,大家通过观看、倾听、对比、思考,一致认为我们两个扶贫村离十八洞村的整体建设和发展,还有一段很长的距离,还有一段很长的路要走,吴志清局长指出,我们一定要认真学习贯彻“十八洞”村的扶贫成功经验,复制与借鉴“十八洞”村精准脱贫模式,突出产业发展,以实现全面同步发展格局,以及结合你们各自村情实际,探讨研究精准脱贫的新路径、新办法、新举措,坚决打好打赢这场精准脱贫攻坚战,确保我们的扶贫村如期脱贫,为全面建成小康社会而作出最大努力。