设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

龙山县:技术员在烈日环境下指导养殖生产
【 作者:姚华鑫       发布时间:2016-06-15          来源:州畜牧局】

  6月13日,烈日当空,骄阳似火。在这炎阳炙人的火炉中,里耶镇农技推广站技术指导员彭良浩一行,前往该镇高田村养殖户李万胜家中指导服务。

  夏季是动物生长繁殖旺季,也是动物疫病高发季节,气温多变,空气中的湿热、温毒之气郁蒸,易滋生蚊虫,各类病原微生物大量繁。指导员根指养殖场实际情况,对养殖户的羊舍建设提出了指导性意见,从防虫防病、防暑降温、日常管理等关键环节进行糸统指导,详细讲解,传授关键技术……临行时,李万胜拉着技术员的手:“有你们指导,我们养殖户就底气,你们辛苦了!屋里休息一下。”“不坐了,还要去下一家看看。”彭站长说道,虽然太阳火辣辣还在炙烤着大地,依然挡不住技术员们的前进步伐。

  据了解,里耶镇是合并乡镇,全镇共40村,人口4.7万人,全镇共有规模养殖200余个,是龙山县养殖重镇,养殖生猪2.5万头,黄牛1.2万头,山羊1万只,家禽10万羽,为了确保养殖健康发展,技术员们不辞辛苦,跋山涉水在大山中奔走着。