设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州兽医局:省动物卫生监督所来我州调研
【 作者:杨自爱       发布时间:2016-06-21          来源:州畜牧局】

620日,省动物卫生所调研员陈军来我州花垣县德农公司开展供泸动物及动物产品屠宰加工企业的推荐考核工作。州动物卫生监督所所长陈锋,花垣县畜牧水产局龙耀平副局长等陪同。

 

陈军调研员实地考察了花垣县德农公司牛屠宰场,查看了屠宰场的生产设施、产品检验室及无害化处理设施。查看过程中认真听取了德农公司负责人关于屠宰场建设、生产规模及流程、肉品检验等方面的情况介绍,并就检疫检验、市场营销进行了详细交谈了解。

 

随后,与公司严德忠董事长、花垣县畜牧水产局相关负责人进行了座谈,在听取严德忠董事长汇报后,陈军对该公司开办养殖+加工的经营管理模式及牛屠宰场建设给与了充分的肯定,同时,对下步工作提出了具体要求:一是德农牧业公司要切实落实企业主体责任,完善相关制度,强化“瘦肉精”等违禁品自检,保障肉产品质量。二是要进一步完善无害化处理设施设备,加大无害化处理力度。三是县动物卫生监督机构要切实履行监管职责,加强屠宰监管,加强检疫检验工作,确保上市肉品安全。