设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:农业部渔业渔政管理局来永顺开展党组织结对帮扶活动
【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2016-06-28          来源:湘西州政府信息公开】

 

6月24日,国家农业部渔业渔政管理局副局长李书民一行3人深入永顺县颗砂乡太坪村开展党组织结对帮扶调研活动。省、州、县畜牧水产局以及县、乡人民政府有关人员陪同调研。

李书民一行到达太坪村,村民用少数民族古老的拦门酒仪式,热烈欢迎他们的到来。首先,李书民一行在村部楼会议室与村班子见面召开座谈会,的党组织建设、产业发展需求和援建意向开展座谈,县、乡及村相关人员分别详细介绍该村发展现状,目前急需解决的实际问题。

李书民一行深入到优质种植基地、山塘及村寨等查看详细了解目前村里产业发展、基础设施建设村小教学需求、村容村貌和生产生活情况。在掌握基本情况后,李书民表示,一是通过抓党建谋发展,因地制宜利用资源优势,发展“稻-鱼”高效生态农业,3个山塘进行整改,发展休闲渔业,让村民增产增收。二是要认真研究,制定方案,做好帮扶工作,力争帮助村里解决一些实际问题。

最后,李书民一行在颗砂乡太坪小学为孩子们赠送书包、文、体育用品等,鼓励孩子们好好读书,快乐成长。

据介绍,太坪村位于颗砂乡东北部,全村共有10个村民小组,545户,总人口2070人,其中党员39人,低保185人,五保14人,残疾人28人,外出务工328人,精准扶贫140户,548人。耕地面积1205亩。该村盛产优质稻、油茶、桔柑、板栗等,该村因出产“颗砂贡米”远近闻名。