设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

我州开展对小型屠宰场(点)调研
【 作者:彭文艺 吴方科       发布时间:2016-06-28          来源:州畜牧局】

为全面了解我州小型屠宰场()的基本情况,掌握我州生猪屠宰行业现状,根据省畜牧水产局统一工作安排和部署,近日,州屠宰办组织对全州7个小型屠宰场(点)进行了调研。调研组通过采取实地查看、查阅台账和小范围座谈等方式,对小型屠宰场点设点布局、监管方式、经营及肉品质量安全保障情况和问题建议等方面进行调研。调研表明:由于小型屠宰场点大多数在交通不便和边远乡镇,选址不符合要求,环境和条件较为简陋,各项工作制度得不到执行,加之生猪屠宰管理职能体制调整比较滞后,监管存在盲区,肉质品质量安全得不到保障等问题突出。

州屠宰办根据调研所掌握的情况,形成质量高、具有参考意义的调研报告,为上级部门出台加强对小型屠宰场(点)的管理意见提供决策和依据。