设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州兽医局:深入龙山里耶开展灾后动物防疫工作
【 作者:夏垣澧       发布时间:2016-06-28          来源:州畜牧局】

    627,州兽医局田朝霞局长、动物卫生监督所陈锋所长一行五人深入龙山县里耶镇灾区,指导灾后动物防疫工作开展。

    

  在里耶动物防疫站,察看了站房及设备物资受损情况,听取了动物防疫站站长的汇报,详细了解此次灾情。田朝霞局长指出:一定要有信心,大家共同努力克服困难,充分保障动物防疫物资,要加强灾后动物防疫工作,做好动物免疫工作,不留免疫空当、死角;落实动物疫病防控工作措施,做好灾后养殖场所、交易市场等环节的消毒工作,降低疫情风险;组织人员加强疫情监测工作;做好动物卫生监督、巡查排查以及死亡动物的无害化处理工作。

     

  同时为灾区组织了口蹄疫、禽流感、猪瘟、蓝耳病等多种疫苗、消毒剂0.2吨以及疫苗冷藏包等必要防疫物资。