设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

永顺县:举办官方兽医暨重大动物疫病防控技术培训班
【 作者:永顺县畜牧水产局       发布时间:2016-07-04          来源:湘西州政府信息公开】

     7月3日,永顺县在县烟草局五楼会议室举办官方兽医暨重大动物疫病防控技术培训班,全县80余名官方兽医参加了培训。

在开班仪式上,永顺县畜牧水产局党组书记、局长肖绪红认真分析了该县当前防控和动物卫生监督工作面临的形势和任务,要求参训人员认真学习,提高水平,认真履职,圆满地完成新形势下的动物防疫工作。湘西州兽医局局长田朝霞出席开班仪式并作重要讲话,他深入分析了全州当前防控工作面临的新形势、新任务、新挑战,为下阶段的防控工作指明努力方向,对参加培训人员提出了新期望。

本次培训邀请新疆天康畜牧生物技术股份有限公司王俊桦博士讲授动物疾病防疫要点。州局两位专家就如何做好养殖环节病死猪无害化处理补助工作要求和畜禽采样技术及个人防护品的正确使用进行讲解。县局三位专家分别对动物卫生监督信息平台操作、山羊疾病防治技术、重大动物疫情处理规程作了详细讲解。

通过培训,进一步提高了全县官方兽医工作人员的技术水平,进一步增强其在新形势下做好防疫和监管工作能力。