设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

龙山县:举办四百示范创建暨动物防疫技能培训
【 作者:段天权       发布时间:2016-07-07          来源:州畜牧局】

  7月4日,龙山县健康养殖“四百示范”创建暨动物防疫技能培训活动在县畜牧水产局六楼培训室正式启动。

  此次培训活动得到了湘西州畜牧水产局、县人社局、县思源实验小学和新疆天康畜牧生物技术股份有限公司的大力支持和相关领导、专家同志的现场指导。全县21个基层动物防疫站站长和50名养殖业技术指导人员参加了此次培训。

  近年来,县畜牧水产局结合本县牧渔业发展实际,着眼于现代牧渔业发展方向,以落实绿色发展理念、带动健康养殖发展为课题作了深入调查和研究。通过此次培训,着力于强化基层站所管理服务职能,着力于提高全县养殖业技术指导人员的服务能力与素质,着力于实现健康养殖“四百示范”创建目标即全县全年新增健康养殖示范户、动物防疫示范户、质量安全示范户、科技推广示范户各至少150户以上的养殖业发展目标,旨在促进牧渔业转型升级、提质增效。