设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

吉首市:重大动物疫病防控技术培训班顺利结业
【 作者:符骏       发布时间:2016-07-06          来源:州畜牧局】

为全面贯彻落实全市春季重大动物疫病防控工作会议精神,提高全市动物防疫人员的综合素质,切实做好重大动物疫病防控工作,吉首市畜牧水产局于75-6日承办了为期两天的全市重大动物防控技术培训班,并于76日下午顺利结业。

据悉,此次培训班请来了湘西州兽医局局长田朝霞、州动物疫控中心副主任田燕等专家来到现场为吉首市兽医管理所、市动物疫病预防控制中心及乡镇街道动物防疫站站员等40余名防疫员授课。授课专家结合实际,耐心讲解,通过“理论+实践”的培训形式,学员认真学习了“动物疾病防疫要点”、“动物疫病监测技术和流行病学调查”、“动物检疫数字化出证操作规范”等理论知识;熟练掌握了“猪前腔静脉、羊颈静脉血液采集技术”、“鸡心脏血液采集及解剖技术”等实用技术,培训取得了良好效果。

此次培训的顺利结业,提升了全市动物疫病防控技术水平,也将进一步推动动物防疫工作的开展。