设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州畜科所:看产业发展 树坚定信念
【 作者:李琰洁       发布时间:2016-07-13          来源:州畜牧局】

78日,我所组织全体在职干部职工和退休老同志一起参观即将完工的州智能化原种猪场。州智能化原种猪场位于永顺县高坪乡那咱村,是我所近两年来实施的重大项目,值此建党95周年之际,在州智能化原种猪场即将投产前,组织在职干部职工和退休老同志参观猪场,一是为了鼓舞在职干部职工的干劲,树立坚定信念;二是让老同志看看产业发展的新成果、新技术。

一行人先后参观了测定公猪舍、中大猪舍、保育舍、母猪舍、分娩舍。田军所长和彭小波副所长不时进行讲解,回答大家的提问。整个智能化猪场全部采用自动喂料系统,猪舍内装有水帘风机和地暖等温控系统,母猪舍可以同时饲养1500头母猪,即将生产的母猪会提前转移到分娩舍,小猪又会转移到保育舍饲养,育成猪可以直接转到中大猪舍饲养。饲养过程人工操作非常简单,省时省力。

老同志对于猪场的干净环境和智能化设备都感到很惊叹,不禁回想起当年的艰苦条件。老同志对于畜科所的产业发展非常满意,露出灿烂的笑容,希望在职干部职工能继续发扬畜科所艰苦奋斗、开拓创新的优良传统,不断开创养殖业发展的新局面,在当下全面脱贫的攻坚期,为实现全面小康贡献我们的力量。