设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

湘西自治州动物疫病防控技术培训班在泸溪圆满谢幕
【 作者:龚义美 李富春       发布时间:2016-07-15          来源:湘西州政府信息公开】

    如果给泸溪今夏定一个主题,那一定是“热”!领导和专家们冒着酷暑、不辞辛劳于7月12日莅临泸溪拉开动物疫病防控技术培训帷幕;14日上午,湘西自治州兽医局主办、泸溪县畜牧水产局承办的湘西自治州动物疫病防控技术培训班圆满谢幕。泸溪县畜牧水产局局机关、各镇(乡)动物防疫站100余人参加培训,培训班由县畜牧水产局副局长向仁发主持。

    培训采用理论授课与实践操作相结合方式进行,领导和专家们分别就如何做好当前乡镇动物防疫和质量安全工作、新形势下猪口蹄疫防控技术、动物卫生监督工作、流行病学调查和动物疫病监测技术、个人防护用品及采样技术、家畜静脉采血及鸡心脏血液采集和解剖技术进行深入浅出的讲解和详细的实践操作指导。通过培训,大大提高了我县动物疫病防控技术水平,促进了我县动物疫病防控工作有序开展。

县畜牧水产局党组书记、局长杨永忠,州兽医副局长郭保华出席开班仪式并致辞。州畜牧水产局副局长王清林、内蒙古必安泰生物科技有限公司和山西隆克尔生物制药有限公司技术总监王国华、州动物卫生监督所所长陈锋、州疫控中心化验室主任田艳授课。

开班仪式。

州疫控中心化验室主任田艳在演示鸡解剖技术。

县潭溪镇动物防疫站站长杨天兵在演示“小挑花”母猪阉割术。