设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

州兽医局:湘西州举办第二届动物防疫职业技能竞赛
【 作者:雷国栋       发布时间:2016-07-15          来源:州畜牧局】

         

71213日,湘西州兽医局举办了第二届动物防疫职业技能竞赛,全州8支代表队共16名专业技术人员报名参与角逐,省动物疫病预防控制中心领导莅临指导,州动物卫生监督所、州动物疫病预防控制中心专家担任评委。

       

鸡心脏采血

       

猪前腔静脉采血

    本次竞赛以理论知识和操作技能相结合的方式进行,所有参赛人员在评委的监督下,经过理论考试、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等环节的比赛,所有参赛队员认真完成了所有比赛项目。比赛完毕后,评委组对考试结果进行反复审核,吉首市、永顺县、花垣县获得团体成绩前三名,彭小芳、石佩、彭秀武获个人前三名,并颁发了奖励证书。

      

获奖县市